Пойду

Ильина Варвара
Пойду туда, где стоит тишина на закате,
Где солнце блестит над гладью воды,
Где развевается по ветру платье...
Я не останусь здесь, не проси.
Я вплету в волосы ленты
И пойду безызвестной тропой
Туда, где пшеница тянется к небу,
Где поля шумят разноцветной волной.
Я забуду печали. Забуду любовь.
Пойду босиком по зеленой траве. Я побегу за ручьем.
И пущу по течению венок из цветов,
Авось к чему-то он меня приведет...
А может потом, вместе с холодной росой
Из туманного утра вернусь я домой.