Посвящение

Владимир Панфилов
                И.

Изящной умнице нужны ли
Слова, что уж давно постыли?
И нежной прелести едва ли
Нужны тоскливые скрижали.

Жизнь в суете своей беспечной
И так уныла бесконечно.
                (Ну, просто вечно!)
И пусть – я заклинаю – пусть!
Не тронет глаз искристых грусть.
                Ну, пусть!

Пусть бьются, -  ну, не насмерть, - в кровь
Мужчины за твою любовь!
                И вновь (!)
Пусть льются реки крови алой
И пусть её не будет мало.
                Ну, пусть!

И пусть в сумятице земной
Судачат за твоей спиной
                (Какой спиной!),
Но пусть – я заклинаю – слОва
Никто вослед не бросит злого.
                Ни слова!

Ну, пусть!
Пусть алчно жаждут все мужчины
Губ сочно-спелых, как малина.
                Твоих, Ирина!
                Ну, пусть!