Вниз головой

Мизейра
Лететь спокойно, быстро, ровно,
Нелепо улыбаться - падая с небес,
Предаться счастью - глупо, пылко, словно
Последний миг пронесся и исчез.

В последний раз взглянуть на яркое светило,
На солнце в небе, что тепло дарит.
Взглянуть, смотреть на солнце, а не мимо,
Пусть сердце так же, как оно горит!..

Горит свободно пусть и жарко!
Живет пусть мигом лишь одним!..
Так надо. Пусть живет, и ярко
Пусть солнце светится над ним.

Пусть миг, единый и последний.
Пусть миг, но яркий и живой!..
Пусть миг. Отринуть прочь сомненья
И прыгнуть в жизнь вниз головой.