Сожгу этот мусор

Марина Миклашевич
Шаг за шагом спускаюсь к обрыву,
С твёрдой верой в победу и в Бога.
Я вдохну глубоко, что есть силы.
Не страшна мне в ухабах дорога.

Отращу себе крылья, срываясь
Резко вниз со скалы необъятной.
Пред ударом об землю, стараясь
Резкий взмах совершу непонятный.

И борясь через силу с ненастьем,
С непогодой, дождем и ветрами.
Научусь я летать и от счастья
Твёрдо стану на землю ногами.

Буду верно, идти шаг за шагом,
Будет крепок мой дух, словно камень.
Зарастут многолетние шрамы
Те, что раньше мне боль причиняли.

И взлетев в небо вновь, словно птица,
Я, свободу опять ощущая,
Буду петь, и летать, и резвиться.
Землю снова, смеясь, сотрясая.

Я старательно скрою привычки,
И из сердца сотру интересы.
А на «прошлом» поставлю кавычки,
Заржавеют стальные завесы.

И всё это, в мешке, тяжким грузом,
Принесу я к камину, бросая.
Чиркнув спичку, сожгу этот мусор,
Досмотрев, как огонь угасает…

08.06.11