Попытка N

Владимир Панфилов
Я эти строки выносил.В тиши
Я их по буковке откалывал от сердца,
Они оттуда – из того угла души,
Что скрыт от многих потайною дверцей.

Как много я хотел тебе сказать,
Но я не стану тратить слов напрасно,
Я ухожу… Тебе же не узнать,
Насколько я любить умею страстно.

Я ухожу – останешься одна…
Я ухожу и не вернусь с дороги,
А ты теперь узнаешь чёрта с два,
Каким талантом наделили меня боги.

Я уношу с собой безумство грёз,
Которым в явь уже не воплотиться.
И мне смешно (поверишь ли?) до слёз,
Что дёрнул чёрт меня в тебя влюбиться.