Так утро мглисто

Александр Евницкий
Так утро мглисто; и пока
ну не продраться взгляду, мысли.
С размаха ветер дал пинка:
туман – ползком, ползком – и смылся.

И мир прозрачен; до конца.
До окоёма жизни. Дальше.
И прямо с этого крыльца
пощупать вечность можно даже.

2011