Печаль моя

Белла Хестанова
Ты меня не любишь – это знаю я.
Но забыть тебя теперь не в силах я.
В сердце затаилася печаль моя.
Почему ж не любишь ты меня.

И хожу я по земле, где нет весны.
Для моей любви не найти цены.
И растут  цветы любви у той сосны.
Как скажи, дождаться мне весны.

За окном играет осень свой этюд.
Птицы о любви  теперь уж не поют.
Звуки жизни песню мне сплетут.
И невзгоды жизни душу мне гнетут.

Я тебя забуду – лишь придет весна.
Я пойду туда, где всё цветет сосна.
И зачем же мне, зачем, любовь дана,
Если я не знаю, где ее цена.

Лето то прошло, но я люблю тебя.
Как давно не видела без слез себя.
Ненавидя всех и лишь тебя любя,
Проклинаю всех и себя.

Горьких слез  моих ты не увидишь. Нет.
Что кричит душа от боли – мой секрет.
В лето птицы совершают свой полет.
Ну, зачем весна в душе моей поет?

По тебе печаль моя в сердце залегла.
Разлюбил меня – и я с ума сошла.
Вера в жизнь в себя поверить помогла.
Ну, зачем же я не умерла?

И любовь твою теперь вернуть нельзя.
Тень любви печальной залегла в глаза.
И когда высохнет моя слеза.
Жаль, что дни прошедшие вернуть нельзя.

Я тебя забуду, лишь придет весна.
Я пойду туда, где всё цветет сосна.
И зачем же мне, зачем, любовь дана,
Если я  не знаю, где ее цена.

1985, январь, 23.