Лиска

Александр Тихонов
           Ольге Патрикеевне)))
       
Луч рыжий не загоните в леса –
Мне по душе открытые пространства.
Чтоб не скучали – вот моя краса:
Изящное, лихое окаянство.

Токуйте, пташки, вы мне не нужны.
Я полежу, воды бегущей ниже,
Но, в отдыхе прокручивая сны,
На шаг-другой я к вам уже поближе…

Пройдусь рысцой околицей села:
Мне бы в читалке полчаса порыться.
А не пускают! Ряба подошла…
Кто без греха? – показывайте рыльца!

Нет таковых… А мне-то каково:
Тащить за всех людское плутовство.