Придуманные встречи

Наталья Свистунова Троценко
Как часто я придумываю встречи:
Ваш кабинет, вот столик, я и Вы.
Как я считаю дни до нашей встречи
Как берегу я в памяти цветы,
Которые Вы будто мне дарили
В метели час иль в жаркий летний зной
Как будто Вы так трепетно любили
И взгляд Ваш только для меня одной.
Все это лишь мечты, лишь заблужденья
Лишь остров развалившихся надежд
Бывает тяжко утром пробужденье
И птицы так кричат, и воздух так несвеж.
Скорей к ручью – хоть каплю чистой влаги,
Но  нет воды в нем – пересох совсем.
Уходят силы, нет во мне отваги
Мне б разделить хоть боль. Вот только с кем?
Да и к чему? Не нужно это
Я к небу обращусь еще лишь раз:
Пусть будет мир Вам, будет благо
И никогда Бог не оставит Вас.

2002г.