Гоше

Наталья Свистунова Троценко
Помнишь те стихи?  Наверно ты забыл.
Ты забыл печаль и наши встречи.
Ты забыл, как искренне любил
Приходил, едва забрезжит вечер.

Даже днем стремился ты ко мне
И запреты были не запреты.
Ты повсюду рядом был со мной
Словно спутник у своей планеты.

Наши споры, речи. И глаза…
В сущности, они и говорили.
Все что разрушали все слова
Нам глаза так бережно хранили.

Нам хотелось все перевернуть.
Взгляд же ставил все опять на место.
Сладко, горько, трудно было нам,
Но всегда безумно интересно.

Сколько планов было и надежд…
Ты прости, что не со зла разбила.
Впрочем, это уже прошлый стих.
Я уже об этом говорила.

Но зачем тогда я начала?
Просто снова за окошком вечер
Снова грустно, снова облака…
Разговор наш, видно, этот вечен.


2002г.