Мужу

Наталья Свистунова Троценко
Нежности лучик коснулся лица,
Взгляд проскользнул по фиалковой коже
Мы с тобой разные как облака,
Мы так различны, но все же похожи.
Мы так не любим ни ложь, не обман,
Мы так не любим в душе непогоду.
Ты – мой хранитель, я – твой талисман.
Смотришься ты в меня, словно в воду,
Хочешь найти там себя, но, увы,
Я ведь другая – в том нет и  сомненья.
Да, я другая, но я ведь даю,
Радость и силы, порой, вдохновенье.
Ты моя гордость, мой вечный герой!
Ты и жилетка мне и опора,
Я постараюсь всегда быть с тобой,
Только не строй между нами забора.
Птичка на воле так сладко поет:
Видит цветы она, реки и горы.
В клетке лишь слезы она тихо льет –
Снится ей воля, снятся просторы.
Ты разожми кулачок – пусть летит.
Пусть повитает над миром огромным.
Ну а когда возвратится к тебе
Песнь ее  будет и сладкой, и томной.
В ней будут горы, моря, облака,
В ней будут страсти, любовь и признанья.
Как же иначе – летая, она,
Вникла в самую суть мирозданья.
Будет ей чем тебя одарить
Бризом осыпать иль снегом искристым
В море ромашек тебя искупать,
Иль накормить горным медом лучистым.
Я же, как птица. Тебя я люблю.
Мир разукрашу тебе и природу,
Чувств ожерелье брошу к ногам
Мало мне нужно – только свободу.
Все по-другому будет тогда:
Запах – у мысли, краски – у взгляда,
Чувств засияет опять красота.
Собственно, что ним еще в жизни надо?!

2002г