Как давно это было

Наталья Свистунова Троценко
Как давно это было…
Но я  помню все. Лица…
Как давно это было.
Память. От нее мне не скрыться.
Я мечтаю уснуть –
И без снов до рассвета.
А потом, вдруг, проснуться
И не вспомнить все это.
Жить всегда настоящим
Это мудрость. Свобода - 
Видеть то, что ты видишь,
Быть собою. Природа
Самого человека
Постоянно такая
Все стремиться куда-то
В поисках Рая.
И не видеть его
Прямо перед глазами,
И не делать его своими руками.
Мы за призраком счастья
В погоне все лета
Жизнь же – то что сейчас.
Не забыть бы нам это.

2002г.