Пелагея-мечта

Наталья Свистунова Троценко
Солнце село прямо в омут,
Тихо, мерно розовея.
Я спросил: «Как звать тебя?»
Ты сказала: «Пелагея»

Ты как будто бы из сказки,
Даже имя как причуда!
Как нашла ко мне дорогу?
Появилась ты откуда?

Полюбил я твои косы,
Стан твой стройный и ланиты,
Руки нежные, как крылья,
И глаза, как два нефрита.

Нрав твой кроткий мне так дорог,
Речи нежные ласкают,
Взгляд глубокий и смущенный
Душу всю мне заполняет.

Так чудесно нам, так сладко,
Вместе день и ночь с тобою!
Жаль, что я тебя придумал…
Что зовешься ты мечтою.

2005г.