Лживый ветер

Королев Александр
Это ветер устало отпустил провода ... .
Тихо, тихо вдруг стало. Притаились дома.

Он допел свою песню и ушел на покой,
Больше не интересен ему город твой!

Город вывернул душу наизнанку свою,
Пока песню слушал о безумстве в Раю!

Пока подвывал ветру вторя во след,
Совсем растерял тускнеющий свет!

Встрепенулись дома, в испуге застыли!
Вокруг тишина, словно в них и не жили.

Оборваны струны. ... Висят провода.
Люди безумны. ... Суета в никуда.

Город поверил в тот Рай из огней!
Открыл свои двери разгулу страстей!

Лживую песню воспринял, как свет.
Потянулся за лестью ... и города нет!

Ветер посланник ... не райских высот!
Этот ветер всё сделал, только наоборот!

Он пламенем город своим осветил ...
И в безумную свору ... людей превратил!

Он выжег пороком этот город дотла!
Подтолкнув ненароком гордыню ума.

Святую обитель в душе загубил ...
Грехом обольститель, легко всех купил!

Безумству оставил ... итог подвести!
Хаос городом правит и его не спасти!

А ветер устало по крышам скользил ...
Он потратил немало в этом городе сил!

Его новое бремя ... уже заждалось!
В другом городе семя давно прижилось!

Ветер лживою вестью поставил крест свой!
Больше неинтересен ему город твой!