Вулканом знойным всё небо пышет

Гала Путнина
Вулканом знойным
                всё небо пышет.
Жара сочится
                сквозь стены, крыши.
И сонно, ленно
                ручьями вниз
Стекает солнце
                на мой карниз.
Полна истомой,
                в окно открыто
Вплывает Муха
                ленивой рыбой.
Себя отдавши
                волне горячей,
Была безвольной,
                почти незрячей.
К стене в объятья
                она попала.
И в трансе на пол
                безмолвно пала.
Очнулась Муха,
                но сил лишилась.
В тенёчке скромно
                вздремнуть решилась.
Как вдруг узрела,
                что Кошка рядом
За ней следила
                ленивым взглядом.
Жара, похоже,
                и ту сморила:
Желаний, мыслей-
                любых лишила.
К чему погони,
                волненья, ссоры?
На пару дружно
                храпели вскоре.