Утренняя песня

Аким Нелин
По горной тропинке под звуки свирели
Бежали газели, бежали и пели.
И пели они о рассвете в горах,
О травке зелёной на горных лугах,
О тёмной пещере, о быстрой реке,
О гордой пихте, что растёт вдалеке,
О голых, покрытых лишь снегом вершинах,
О запахах утренних, ранней росе,
О том, что кустарники пахнут жасмином,
И солнце встает в первозданной красе.
Вдали оставался утес великан,
С подножий его поднимался туман.
И, поднимаясь, туман в вышине
Окутал газелей, как сказку во сне.
А солнце смотрело на них с высоты,
Лучом освещая картину мечты.