Чудо астраханское...

Наталия Лысенко 2
Гордость и чудо моё астраханское,
Лотос божественный, чистый цветок!
В мутной воде - кувшинка атласная,
Нежной зари  ослепительный шелк...

Что вспоминаешь ты, с миром в идиллии,
Плавно качаясь на  листьях-плотах?
Воды Египта иль солнечной Индии,
Где ты витаешь в розовых снах?