Кто-то сказал однажды

Профессор Ботановский
Кто-то сказал однажды,
Что есть на свете этом
Штуковина такая интересная –
«Любовь» называется.
Сказал, знаете ли, и забыл.
Сменил тему на сложную философию,
И вовсе от всего мирского
Абстрагировался.
А я фразу его услыхал,
И так она мне запала,
Что решил проверить!
… Поначалу что-то находил,
Интересное, необычное,
Волнующее даже…
- Может, это Она? –
Оказывалось, что нет.
А потом вдруг – БАБАХ!!! –
И как накроет!
Как вознесёт до небес,
Да ка-ак рванёт –
И шмяк на землю!..
… И вот, с тех пор
Сижу,
Хожу,
Лежу,
Да всё понять не могу:
- А ЧТО ЭТО БЫЛО-ТО?!..