Жил-был один парень

Профессор Ботановский
Жил-был один парень,
Который никогда не проигрывал
И не обламывался!
Который насквозь видел
Суть вещей и событий,
Который не строил планов
И жил перспективой…
Он одерживал победы,
Он видел опасности,
И не допускал их…
Но когда он столкнулся
С одной ситуацией,
Ой, какой непростой –
Секундально растерялся,
И уже хотел уйти,
Чтобы не сталкиваться с Неизведанным –
Да желание пересилило…

… И он впервые проиграл.
Его унесли на щите,
И записали в красивый блокнотик
Аккуратным почерком,
Свою великую победу,
Изящно держа авторучку
В тонких пальцах…

… Он проиграл всего один раз.
     Но теперь ощущает себя
     Полным лузером!