Снилось мне или не снилось

Галина Римская
Снилось мне или не снилось,   –
я летала в облаках,   
выдрали перо синице,   
мелочь, вроде бы пустяк.   

Полетела дальше птаха,   
только снизился полёт, 
без слезинки и без страха,   
рана быстро заживёт. 

Разве думала пичуга,       
что бывает и больней,   
в памяти –  никто у друга,   
ну а сам он – соловей. 

Силы есть, но ниже, ниже,
маленькая,  улыбнись,
тише, он тебя услышит,
не сгибайся,  распрямись.

Плюхнулась на крышу дома,    
налетело вороньё, 
поклевать немного сонно,  – 
нам хватает соловьёв! 


Так бы и уснуть Галинке,   
но, как в сказке, спас герой, –
я уже в твоей корзинке,   
перья отрастут весной.   

     10.06.2011