Летопись

Аким Нелин
Огненный конус лампадки
Мечется в блике икон.
Вязью в бумажной тетрадке. 
Связь затаилась времён.    

Падает свет на страницы,               
Сгорблена старца спина,
А в волосах серебрится
Прожитых лет седина.

Высохшей, старческой дланью,   
Летопись строго ведёт.
То, что упустит сознание,   
Время в труху перетрёт.   

Там, где перо пропахало
В поле бумажном узор,
Князи, цари, генералы
В вечный уходят дозор.

Пишет монах престарелый 
Вместо молитвы и слёз,
А за окошком играет
Ночи крещенской мороз…