Мамонт

Лана Григ
 Стихи написаны на конкурс Парад иллюзий
  Игра воображения

 В предсказанья лихие не веря,
 Не жалея потраченных сил,
 Целый год я выслеживал зверя,
 Что на грядки мои приходил.

 То сожрёт огурцы, то капусту,
 В огороде следы там и тут,
 Всё потопчет, да чтоб ему пусто!
 Только бивни и хобот мелькнут!

 Я гонялся за ним по оврагам,
 По заросшим тенистым лесам,
 И приманку кидая по ямам,
 Всё ж надеялся на чудеса.

 Не пропасть понапрасну стараньям,
 Вот он – мамонт! Посажен на цепь!
 Крупный, гад! Столько мяса задаром
 И густая пушистая шерсть!

 Я сейчас дочитаю журнальчик
 И до дома его поведу,
 Оборудую тёплый подвальчик,
 Дам заботу, уют и еду.


«Косят зайцы траву, трын-траву на поляне»

 Ну, что взираешь изумлённо
 То на меня, то в свой журнал
 Всю дичь ты помнишь поимённо:
 Простого зайца не признал!

 Так почитай статью получше,
 Вот это - лапы, уши, хвост,
 Даааа, видно, тут тяжёлый случай.
 Послушай, дядя, ты всерьёз?

 Ведь я обычный русский заяц,
 А по-научному – русак,
 От пра-пра-прадеда досталась
 В наследство острая коса.

 Не слышал? Это очень странно!
 Забыв про страх и про молву,
 Все зайцы хором на поляне
 Поют и косят трын-траву!!
 -----------------------------------
 (за заплаткой – заяц с косой, вот такой дивный лес;)))

Эльф

 Тот, кто верит в прекрасные сказки,
 Кто любуется светом Луны,
 И выходит в туман без опаски,
 Чтобы в нём растворить свои сны.

 Тот, кто видит картинки в созвездьях,
 Кто мечтою парит в облака,
 Чтобы с песней о Белых Медведях
 Шар земной раскрутить на века.

 Тот в лесу на огромной поляне
 Обязательно сыщет цветок,
 И ему не покажется странным,
 Что не знает таких каталОг.

 А в прекрасном и нежном бутоне
 Будет жить очень маленький эльф,
 Точно зная: мечтатель не тронет,
 Не разрушит фантазии шлейф.

 Он чуть-чуть постоит в изумленьи,
 И опять побежит по делам,
 Но навеки запомнит виденье,
 Как и Андерсен Ханс Кристиан.
 ----------------------------
 (за заплаткой чудо-цветок, а в нём сказочный эльф)