Вернётся драное корыто

Николай Марута
Не покидает ощущенье -
Все, кто меняют жизнь сейчас,
Живут по щучьему веленью:
Кому-то - всё, кому-то - пас.

Хватают деньги, власть и званья,
Богатства и высокий чин,
Забыли светлые желанья
И дальше грабят без причин.

Кто, золотую поймав рыбку,
На нефтеносную иглу
За голивудскую улыбку
Надолго посадил страну?

Когда с делами шито-крыто,
Вернётся драное корыто...