Посмертно...

Ярасвета
                Прости меня за  каждый миг бессмысленных побед,
                Прости за то, что я жива, за то, что помню о тебе…

Среди написанных давно тебе стихов,
Которые за столько лет  уже забылись,
Пусть этот стих стоит особняком –
Посмертно…Этот страшный термин вылез.

Ты сам ушел. И сам захлопнул дверь.
Как??? Почему??? Не выбраться из тайны.
Самоубийство. Самый подлый зверь.
Моей судьбы коснулось. Но случайно ль?

Прости, что я когда-то предпочла
Семье с тобой – общественные бури,
Прости за все мосты, что я сожгла,
Прости меня, но разве я могла
Предположить, что ТАК просить я буду?

Я думала, мы встретимся с тобой
Когда-нибудь, когда утихнут страсти,
И вспомним нашу первую любовь,
И вспомним наше призрачное счастье…

Когда? Когда нам стукнет пятьдесят
И будет чем друг с другом поделиться.
И мне твой умудреный жизнью взгляд
Из будущего норовил присниться…

Но ты решил, что 38 – край.
И больше никогда тебе не будет.
И некого просить : «Не умирай!»
Ты сам решил, что было,и что будет…

Меня среди всех жизненных невзгод
Так грела мысль, что у тебя – иначе.
Что счастлив с ней, сын у тебя растет,
Потом – 2 сына, больше счастья значит…

Ты это счастье грубо оборвал,
И у меня в душе порвалось что-то…
Ты это знал? Боюсь, что все же знал,
Хоть бред хмельной тебе все мысли спутал.

Расстались мы. Прошло 16 лет.
Чем жил ты эти годы – я не знаю,
Но был в моей душе твой добрый след.
Он был большим. Сейчас он умирает.

И хоть невыносима эта боль,
Она – пустяк, в сравненьи с тою болью,
В душе у тех, кто близок был с тобой,
Кто согревал тебя своей любовью.

Ты застрелил не только ведь себя,
Ты застрелил нас всех немного тоже.
Всех, кто любил и просто знал тебя.
Как мог ты жизнь так глупо подытожить?

Как мог ты так вот с ними поступить?
Да неужели ты был подл и мелок?
И можно ль грех столь дикий отмолить?
Как я могу помочь тебе, что сделать?

И как могу помочь твоим родным?
Меня вопросы эти так терзают…
Ты Богом был любим и был храним.
Простит ли Бог теперь тебя? Не знаю.
                7-10 июня 2011