Сегодня

Соломатин Алексей
С утра почти открыв глаза,
Я начал рассуждать тоскливо,
Что не внушает позитива
Наш мир, к несчастью, полный зла:
Кровавый мир рукопожатий
Рисует нам далёкий остров -
На полосатом флаге звёзды
Несут нам благо демократий.

Сегодня модно быть собой:
Кричать про личную свободу
И повторять шаблоны моды,
Сливаясь с массой и толпой...
Сегодня можно комплименты
Бросать на воздух первой встречной,
Любовью клясться бесконечной
И получать аплодисменты!

Сегодня в этом мире нет
Великой дружбы ощущенья,
Ведь вновь реальное общенье
Нам заменяет интернет...
Любовь сегодня продаётся
Легко и просто: без стесненья,
И молодое поколенье
Опять потерянным зовётся...

Сегодня журналистский сброд
Из всех заткнутых дыр вещает
Насильем свежим угощает:
"Открой, дружок, пошире рот!"
Сегодня много есть людишек,
Что за неслыханные деньги
Все встанут вдруг на четвереньки
И превратятся в серых мышек!

Сегодня есть такая власть,
Что властью только лишь зовётся:
Тем людям очень уж неймётся
Всё съесть, свою разинув пасть...
Но что поделаешь, ведь все мы
Сегодня как-нибудь страдаем,
И все прекрасно понимаем,
Что мы - лишь винтики системы.

Сегодня ты почетный гость:
Тебя безмерно уважают...
А отвернёшься - унижают,
Вослед тебе кидая кость...
Сегодня модно восхваляться
Своими важными делами,
Стреляя умными словами,
Над глупостью других смеяться.

Сегодня нынче не поймёшь,
Где вдруг тебе цветы подарят;
А где тебя тайком ударят,
Воткнув спокойно в спину нож!
Сегодня в мире нет причины,
Чтоб быть сильнее всех на свете:
И вот поэтому как дети
Порой ведут себя мужчины!

Как просто нынче всем играть
Любую бедную овечку...
Но потушив неробко свечку,
Ложусь я тёмной ночью спать.
Забыв про разговоров сотни,
Воображая психиатра,
Я верю, что наступит Завтра,
И будет лучше, чем сегодня!