Тускнеющий штрих

Королев Александр
Под ласковым небом, как-то город затих,
Скоро вечер окрасит синевой облака ...
В тишине заповедной тускнеющий штрих,
Над крышами гасит день чья-то рука.

Выводит несмело, да еле заметно
Серый туман в тишине городской.
Кругом опустело, да май безответно,
Незримой руке даровал облик свой.

Пестрые краски тускнеют так быстро,
Едва различимы очертанья домов ...
Сонное царство всё сгладило чисто,
Лишь тени учтиво отошли от углов.

Город устало, как дитя засыпал,
Чья-то рука нежно свет погасила.
Встряхнув одеяло ... или нарисовав,
Вздохнула луна и все звезды включила.