Опустился летний вечер

Зинаида Трубицына
Опустился летний вечер на деревню,
Гонят стадо с пастбища домой.
Лучик солнца зацепился за деревья,
Разыгрался, как ребенок озорной.

Раскачался на ветвях, как на лианах,
К озеру спустился не спеша,
Погулял в серебряном тумане,
И запутался в зелёных камышах.

Наконец и он угомонился,
Солнышко пустился догонять,
ЗА гору скользнул, и там укрылся,
До рассвета скорого поспать.




картинка из интернета