Моя милиция

Галина Сташкова
Я мечтала об этом всегда,
И себя уже видела в форме.
Страж порядка в районе тогда,
Когда я получила погоны.

В этой форме я счастье нашла,
И всегда я гордилась ею.
Она очень красиво мне шла,
Будто я родилась вместе с нею.

Общение с людьми ценила всегда,
Работу считала ту важной,
Спешила на помощь подростку тогда,
Когда тот оступился однажды.

Ошибаются люди, тем более дети,
А что б не нарушать законы эти,
Внушай добро, не брать чужого,
И в профилактике совсем это не ново.

В работе этой, как нигде, нужны душа,
Естественно, терпение, подход.
Работать умно, кропотливо, не спеша,
Тогда подросток не сделает неверный ход.

А если работа будет живой,
Успех очень скоро увидишь ты свой.
Он крепко теперь стоит на ногах,
Не безнадежность в твоих делах.

Ты вовремя указал ему этот путь.
Подросток поверил в тебя.
Теперь с дороги ему не свернуть,
Такую работу нужно делать любя.

А самое главное - иметь призвание,
Работать с душой, не покладая рук.
И не за льготы, и не за звание,
А чтобы дети не видели тяжких мук.

И на душе так хорошо у тебя,
Настроение всегда отличное,
Ты любимой работе отдаешь себя,
Не считаясь с жизнью личной.

В милицейской работе себя я нашла,
Никогда не жалела об этом,
И успешно по службе пошла и пошла,
Подполковником стала при этом.