Ничего обо всём...

Андрей Арти
Всё по расчётам, формулам, весу,
Жизнь по режиму, догмам, приметам.
Всё - без кумиров, без Бога и беса,
Так было раньше... Ять!!! Я не об этом...

Я хотел рассказать о красивых закатах,
О природных пейзажах, будоражащих душу.
О дожде, крупных каплях и грома раскатах,
И о Времени беге, чей ход не нарушен.

О больших городах из стекла и бетона,
И о пыльных просёлках, что лесом и полем.
О горящих глазах, о бездушье без стона,
О гитаре и струнах, о диезе с бемолем.

О фламенко и блюзе, о кантри и трансе,
И о боли, прямо до остановки дыханья...
И о леди с холста,- замерла в реверансе
Пред идальго со шпагой. Сравнить - только с ланью...

О ветре и речке, о небе и звёздах,
О любви и обиде... Опять и опять!
Всё хотел и хотел... Но уже слишком поздно...
Карандаш отложил и - отправился спать...