Я-страшный ребенок

Веня Федорова
Я – страшный ребенок, который не плачет
Я так хочу, чтоб все было иначе,
Чтобы было просто и вольно,
Чтобы не мешали чужие глаза,
Чтобы утром всегда на моих ногах
Возникала роса.
Я плачу, когда нет больше сил
Понимать это все.
Оно чужое. Оно не мое.
Я, верно, больна,
Или не очень.
Я так хочу, да никогда. Никогда не вернусь
Там. Откуда пришла я
Было темно,
И здесь тоже темно
Я ненавижу провода, ненавижу звук света
Я хочу прикоснуться к живому
А его нету. Мои руки падают
В пустоту,
Мой язык больше. Чем я
Я во сне смотрю. Как я не плачу
Как я люблю
Кого?
Себя.