Про Стёп с улыбкой

Лика Поо
Как трудно приживаются слова.
И не  в чести у дедов полицаи.
Пятно не смыть - хоть как ни колдовать.
Полицией ребята наши стали.

Пока пройдет ещё с десяток лет,
На пенсию отправят Дядю Стёпу,
Боюсь, поэтам не один сонет
Придётся добавлять к такому стёбу.

Кто скачет в ночь, кто на передовой,
Народ всегда найдёт своих героев,
Но чтобы полицейский был герой?
Сам пацанёнок от такого взвоет.

Я - баба, моё дело - сторона,
Пусть наведут порядок в доме нашем.
Но полицейский - это не про нас,
Всем миром - вора ловим, землю пашем.

Полиция-милиция, прости,
В печь не сажу, хоть как ни называйся,
Лови бандитов, будь у нас в чести!
А полицейский - русским оставайся!