Снегопад

Нина Паниш
За окном правят бал ветродуи-метели. 
Ленинград, как дитя, в пеленальной постели.
Хлопья нежно щекочут губы, нос и ресницы.
Холода да сугробы – зимней книги страницы. 
Снегопад освежит ощущения, мысли.   
Льдом сковало Неву, с крыш сосульки повисли.   
Накрахмален халат – врач-зима успокоит,
Город, за год уставший, пеленою прикроет.
В кисее, как на бал, арки, площади, храмы.
И уже можно в зал на просмотр панорамы.