Ну, погоди!

Нюта Журавлёва
Уборку генеральную затеять,
По полочкам все мысли разложив.
Витающие в воздухе идеи
Ловить сачком  – такие виражи

Выписывают, не поймаешь сразу,
А главное, в неволе не живут.
Затее дать отбой, устроив праздник –
Шампанское, клубника, торт, салют.

Сегодня ничего не навредит нам.
Что празднуем? Каникулы? А то!
Воспользоваться времени кредитом –
Мы отдадим, наверное, потом.

Настоянный на романтизме глупом,
Бредовый оптимизм непобедим.
... А ты опять рассматриваешь в лупу
Оценки в дневнике. Ну, погоди!