Фио-лето

Эмма Клейн
Фио-лето


Осколки солнца тесно прижимая,
Вхожу в обыкновенный, тихий вечер
И приближенье сумерек осознавая,
Всё фиолето, крыть больше нечем.

И серые тени по стенам летают,
Нету радости для общенья с луной,
А мерцания звёзд за белою тюлью тают,
Я хочу, очень желаю остаться одной.

Но сердцу хочется смотрется вдаль,
А память...  всегда в ней что-то жаль.