Участник 3. Игра Воображения 24

Парад Иллюзий
Как же теперь добираться до дому –
сумка упала, а в ней проездной,
деньги, ключи…. Ну, не лужа, а омут!
Что же судьба сотворила со мной?!!
Годы идут, но она неизменно
после дождя наполняется вновь…
Техникум кончив, работала в сменах,
возле неё повстречала любовь.
Детки росли, так похожи на мужа,
что им всегда приходило на ум?
Мама, конечно. Нет, всё-таки, лужа.
Лужа являлась властителем дум!
Два пацана, как цыплята, погодки,
в школу пошли, а потом в институт,
в луже гоняли кораблики, лодки,
следом, гляди-ка, внуки растут.
Им прикупили плащи и сапожки,
в лужу привычно лезут они…
Слышал, небось, о фонде дорожном?
Что, не слыхал? Ты, давай, не гони!
Видимо, с дедом как жили у лужи,
так и придётся при ней помирать…
Лет, эдак, сорок назад он был нужен!
Кто, говоришь? Да ремонт, вашу мать!
-----------------------------------
(за заплаткой – косынка, что слетела с головы дамы с порывом ветра)