Пустыня

Любовь Левитина
Придет пора - горячий пыл остынет
И станет серой протяженность дней,
Перед тобой раскинется пустыня
И ты совсем один пойдёшь по ней.
--------------------------------

В немой пустыне путник одинокий -
В мешке заплечном годы, в сердце боль,
Он молча плачет и песок жестокий,
Роняя слёзы, превращает в соль.
Жара печёт и в небесах ни тучи,
Мираж исчез и далеко вода.
Не по песку - по соли, по зыбучей
Влачится день неведомо куда.