В день рожденья города

Нина Паниш
Дождь перемыл всё то, что не отмыто.
Луч осветил, всё то, что позабыто.
Ах, Петербург, гуляй моя столица!
Ты видишь, как сияют наши лица!
А те, чьи не сияют, если больно,
Кто роком брошен в грязь на дно безвольно.
Припрятали, наверно, их на праздник,
Народу нерв и душу пусть не дразнят.

И Петербург нарядом славным пышет! 
Лоснятся щёки похотью и пищей.
В песок засунув голову по пояс,
Не слышим, как рыдают рядом в голос.
Вот Достоевский, кстати, очень кстати –
Его герои на асфальтовой кровати.
Возле метро пригрелись бедолаги,
Не выдержав житейской передряги.

Зачем об этом, если день рожденья!
Отбросив негативные сомненья,
Гроза прошла, и в небе луч весенний.
Гуляй, народ, ведь праздник и веселье!