Облака

Снусмымра
Облака изумительны. Тени под бездной вселенной.
Фонари разгоняют неверную зимнюю темь.
Все, что я нынче сделаю, будет живым и нетленным,
а что я не успею, назавтра достанется всем.
Облака изумительны, запах весеннего снега,
свет прозрачен, как радуга бликов в рассветной волне,
все, что я нынче сделаю - словно восточная нега,
все, что я не успею, назавтра не будет в цене.
Облака дерзновенны, как первоапрельское утро,
им ничто не мешает, а ветер поет за спиной.
Все, что я нынче сделаю, будет и просто, и мудро,
а что я не успею, назавтра не будет со мной.