Дело к весне

Нина Паниш
Поманит снегопад к окну, 
Наверно, снова не засну, 
Я жду тепло, я жду весну одну. 
А за окном метелит снег –
Зима, а словно целый век! 
Усталый зверь, и человек поблек.

Зима завяжет поясок, 
Остался маленький кусок, 
Снегов последних в туесок бросок. 
Отброшу бытности гроши 
И, заточив карандаши,
Шепчу себе в ночной тиши: пиши…