Наваждение

Анатолий Романчук 2
"вошел в лес - уснувшие потоки тишины"
                М. Пришвин

Сонет триолетно-октавный

Тишина. Покой. Нирвана.
Сон, забвение зимы.
После снежной кутерьмы -
Тишина. Покой. Нирвана.

Только солнце слепит рьяно
Белый мир... Снега немы...
Тишина. Покой. Нирвана.
Сон, забвение зимы.

Белый обморок бурана,
Нежность снежной бахромы,
Убранство снегов... Обманна
Явь, как сон. И в грезе мы,
С тишиною в унисон,
Не живем... зачем... жизнь - сон...


Январь  2005