Тоскует сердечко

Владимир Руппель
Синий туман, снеговое раздолье,

Только появится утренний свет.

Я вспоминаю, с трепетом, болью,

Как проводил свои юности лет.

И уношусь я в край мой родимый,

Все там ведь помню, не позабыл.

Был хоть юнец, но очень ранимый,

А как я на лыжах ходить любил.

Я вспоминаю мою новую шапку,

Из собачьего меха сшил ее дед.

Деда я помню и помню я бабку,

Как бабушка готовила вкусный обед.

Все это вспомнил, как будто из снов,

Белый, скрипучий шел снег на крылечко.

Слезы из глаз и не хочется слов,

И от тоски защемило сердечко.

Не покидайте родительский кров,

Чтобы потом ни о чем не жалелось.

Урок вы возьмите из моих слов,

Чтобы вернуться назад не хотелось