Парижское

Сергей Круглов
Париж в кипении каштанов,
Пролитый в Сену город-паж,
В великолепии фонтанов,
В дворцах застывших в сложных па,

В неон прожженый, как окурок,
Скрывал он  суматоху дня,
Рукой по каменной текстуре
На набережную вел меня,

Где равновесие и колкость,
Где ветер рвет за воротник,
Где сразу обретаешь легкость,
Где обитает Аджани,

И, как переболевший путник,
Волочат баржи тяжкий груз.
Средь волн неспешных звуки лютни
Мне шепчут тихо- ты француз...

Стряхну с себя я наважденье,
Я - русский, плоть моя и кровь-
Все  русское/хоть без сомненья
здесь хорошо, здесь город снов/