Я такой же, как и все

Юрий Осиян
    Я ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ВСЕ

Я не прост, порою дерзок,
Но всегда не лицемер.
С другом быть могу я резок,
И хорошим быть я всем.

Я не ангел, я обычный
Человек, как все, — простой.
В жизни серой и не звучной
Я игрок, но не герой.

Я, как многие, как все мы,
И обижен, и любим,
И душой своей сердечной,
Как и вы, и я раним.

Я как все, не безупречный,
Падал где-то и в грехе,
И порою был беспечным,
Жил бывало и в злобе.

Жизнь не ровная, я знаю,
Как у многих есть из нас,
В угол часто загоняя,
Разбивала все тотчас.

Все бывало, как у многих,-
Блеск, падение и взлет,
И сбивал босые ноги,
Вновь идя на поворот.

И терял порой немало,
Приходилось вновь искать,
Так штормило, и кидало, —
Впору руки опускать.

Только с волей, с верой в друга,
Вновь разыскивая путь,
Шел с усилием, с потугой,
Чтоб навечно не уснуть.

Я, как все, простой и нежный,
И для всех всегда любой, —
Странник жизни сей мятежной,
Весь с израненной душой.