Не верю я в перерожденья...

Людмила Кононенко-Свирьская
Не верится в перерожденья -
Иное тело, чувства, мысли...
Упокоенье успокоенья!
Но в воплощеньях новых - мы ли?
Не помня прошлого - другие...
Родных, былых друзей - не будет...
Как будто после летаргии
Через столетия разбудят...
Нет, сказок ложь - не утешает,
Насочинять - удел поэта...
И я ли первая решаю,
Что ни к чему  мне вечность эта?..