Блюз бриза

Инна Олейник
1

Мне снится прибой Азова и крики чаек.
Ты куришь, смеешься, а я запиваю чаем,
Не то, что  мы весело что-нибудь отмечали.
А просто вдыхаем  солнце и синий бриз.

И так хорошо нам друг в друге души не чаять.
И волны нам шепчут, и парус вдали качают,
Закат дозревает, в нас радугу излучая.
И скатерть песка, как дорога священных риз.

Но море, чем дальше, тем больше оно мельчает.
Бросай приручать,когда сам-то неприручаем.
Мне было так нужно об этом узнать в начале,
Тем самым дробя эту боль до её оси.

Да.  Вот наш итог. И, как правило, он печален.
Ты куришь, молчишь, пожимая слегка плечами.
Ты так предсказуем и слишком разоблачаем.
Но все еще снится закат и морская синь.

2

Мест, из которых стремглав бежать
То и дело растет число.
Жизнь – это то, что ты помнишь,
Мудрые говорят.

А у нас, кроме чертей, никаких божат,
И одно на двоих весло.
Нам с тобою спасаться серпом ниш.
Но и это, возможно, зря.

3
Небо, как дно океана, нас примет всех.
С пристани слышу свет, ощущаю блюз.
Я не дышу… Поднимаю ресницы вверх…
Как же я все-таки сильно тебя …