Мертвецки выдержана - атрофия нервов...

Людмила Кононенко-Свирьская
Затворничества и культуры всходы -
Мертвецки выдержана - атрофия нервов...
Ведь  для страстей миролюбивая порода -
Пространство для лукавого маневра!
И потому, Заветы Деда охраняя,
Я - несговорчива, мировоззренье стойко.
Мораль и честь, как знамя, - не роняя,
Не позволяю превратить себя в помойку.
Я - не могильник для отходов сладострастья,
свою Любовь не продаю с аукциона.
Но оговор и наговор бесовской пастью
Извергли пламя, как факир...Аттракционом
Хотят представить жизнь с её страстями,
Порок пирует средь чумы,за горло душит.
Жизнь - поле брани, всё усеяно костями,
И ночью слышно, как земля под нами дышит -
Мне с детства чудилось, что в Царстве том подземном
Мой заколдованный и благородный Рыцарь
Томится вечным узником тюремным -
Ломая ногти, начинала рыться
В речном песке, страшась своих фантазий!
И не забава в ЗАмках тех песочных,
Там каждодневна смерть - без  эфтаназий,
А возрожденье - как сизифов труд, - бессрочный....