Гитлер капут

Преображенская Лариса
Мой «Ноев ковчег»
Захватили пираты.
Но что же поделать – им хочется жить.
Вопросы «зачем»,
«почему» ставить надо,
Чтоб как поступить с ними дальше, решить.
Явить ту же прыть,
Как бы не было трудно,
Пускай же горит под ногами земля ?
Кингстоны открыть,
Потопив этим судно,
И крысы сбегут в тот же час с корабля?
Но кодекс любви
Не дает быть подобной
Зверью, что найдет свой однажды «капут».
Другая, увы,
Жить привыкла свободной
От вероломных бесчестия пут.