Жеребёнок. Бардовская-2

Александр Калинов
Ветер притих, я внезапно понял,
Я разбросал все слова, я кричал,
По небу бежали ретивые кони
И жеребенок скакал...

По застланной сном золотой дорожке,
Сквозь вены веков, вопреки судьбе
Бежали игривые детские ножки
К наивной заветной мечте...

И их провожал чудодейственный шепот,
Клокочущий бездной, молчащий извне,
Таинственный, мерный, ритмичный топот
И всадник на белом коне...

Бежали по терниям, мраку, барьерам,
Неслись напролом мимо всех блокпостов,
По небу, земле и ветрам стратосферы,
Сквозь пламя горящих мостов...

Что им в пути вечный холод ночи,
Продрогшие плечи без теплых одежд,
Каждый, кто в жизни чего-то хочет,
Он не лишен надежд!

Ветер притих, я внезапно понял,
Я разбросал все слова, я кричал,
По небу бежали ретивые кони
И жеребенок скакал...