Тёплое облако

Наталья Сушина
Маленькое облако село на окошко-
Белое, пушистое я взяла в ладошки.
 - Облако, ответь мне, что с тобой случилось?
   Ты зачем на травушку с неба опустилось?
   И ещё ответь мне, что  это такое-
   Ты совсем не мокрое - тёплое, сухое.
   Почему снежинки в воздухе кружатся
   И не снегом - облаком на траву ложатся?
Облако упрямое отвечать не хочет,
А пушинки лёгкие носик мне щекочут.
Но сосед мальчишка рассмеялся звонко:
-Тополиный пух летит, глупая девчонка!

Фото Алексей Масанов "Танцы с тополиным пухом"
 http://www.photosight.ru/photos/1509297/