Новая Земля

Артем Ангелопуло
Минуют нас все козыря и масти,
Над белыми пелёнами небес
С тобой мы спим у Господа во власти,
Особенных, таинственных словес...

Лишь свет сквозь хрупкое стекло оконное
Способен пробудить наш сладкий сон,
И чувство светлое, с младенчества знакомое
С тобою мы по миру понесём.

Так благородно держим наши спины,
По позвоночникам струится благодать –
Мы ничего у мира не отнимем,
Мы рождены затем, чтобы отдать.

Прими, о мир, любви! И ветер песни
По взгорьям и равнинам пронеси.
В раскосых травах заново воскресни,
Земля моя, и вновь проколеси.